Для ТЕБЯ - христианская газета

Попасть под влияние духа совсем не Божьего (троллинг)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Попасть под влияние духа совсем не Божьего (троллинг)


Как легко подпасть под лживое влияние лживых духов!
Я оказалась на днях в общении вроде и серьезных,как мне показалось , верующих, но вечером вдруг почувствовала, что я стала смешливой, готовой и ерничать там, где надо бы помнить, что люди гибнут, как говорится ни за грош, идут в ад и конца этому не видно. До общения в этом кругу я тоже могла рассмеяться в ответ на удачную не пошлую, а умную шутку. Ну тут...Я готова была начать некую игру вроде как в Боге, над Его Словом так же шутливо разудало размышлять и скорей в ответ на чье-то вроде как остроумное высказывание что-то такое же выдавать.
Стала просить Господа, что со мной, я чувствую, что веселюсь уже над такими серьезными вещами. Я не была такой и вдруг стала такой всего лишь за короткое общение в кругу называющих себя верующими. И все. Через некоторое время я успокоилась. Эта смешливость над даже серьезнейшими вещами пропала и желания даже близко и не было теперь так разудало проходиться по библейским историям, размышлениям. А до молитвы Было такое ощущение, что глубокое, то что призывает идти еще глубже и настойчивее в Господе, теперь отодвинулось,а на смену такого пришло желание где-то вовне этого что-то тоже вроде и искать, но так... Ну как бы играя.
Так легко оказалось подпасть под влияние какого-то духа, который вдруг мигом меня втянул в игру , даже в игру с Божьим.
Сейчас и политики серьезные начинают поднимать вопрос, что общение даже по самым серьезным темам на самом высочайшем уровне! превращается часто в троллинг.Думаю, что этот дух сейчас как никогда очень силен, поскольку ему дают место в о многих сердцах.
Ну о троллинге можно найти в поисковике и ознакомиться,но я приведу вот это:

Существует тонкий троллинг . Что такое троллинг тонкий? Он сравним, пожалуй, с английским юмором, пришедшим из викторианской эпохи. Все действия тогда были строжайше регламентированы. Все выходящее за рамки тут же осуждалось модератором — обществом. Чем оно выше, тем жестче правила. Английский юмор шел в обход этих устоев. Хорошей шуткой считалась та, которая открывает глупость и несостоятельность объекта, подвергнутого насмешке, незаметная для этого объекта, однако хорошо понятная для остальных. Причем шутка должна поставить объект в условия вынужденного нарушения правил этики и поведения, проявить тем самым бестактность. А хорошая ответная шутка — выкрутиться, не нарушив установленные правила.
Еще: Идея дать полное и исчерпывающее определение троллинга неосуществима и в каком-то смысле комична. Сама суть троллинга в том, чтобы ускользать от любого сколь-нибудь точного определения и постоянно находить новые, неожиданные, «инновационные» способы провокационного, раздражающего или привлекающего внимание поведения. Поэтому дать точное определение не только невозможно, но и не нужно.
Еще: троллинг - это сознательная злонамеренная попытка помешать конструктивному исследованию глубокого и важного, его осмысления и в результате этого пересмотра многих заблуждений.Оно просто и не способно с троллями происходить. Напротив, тролли этому и не дадут случиться.

Ну в Писании и сказано, что "не всякого вводи в дом свой".
То есть, твой дом -это прежде всего искренние и чистые отношения с Господом, Который в такие игры и близко не станет и втягиваться.
"Не всякому духу верьте, но проверяйте их". Ну вот я почувствовала, что во что-то втянулась и оказалось, что от этого надо держаться подальше.
Есть даже учебы для желающих быть троллями ,а значит не только в политике такое есть, оно внедрилось и в христианские сети.
А может даже и прежде оно внедрилось в христианстве, поскольку христианство то, что и позволяет еще нам быть действительно людьми, а многим хочется увести в тьмутаракань христиан и чтоб их бы и вообще не было.

А далее уже распространяться стало и на остальные сферы жизни. Ну если даже в христианстве такое допускается, то почему бы тогда и в миру . Но как правило в миру это еще сильнее и страшнее происходит. Поскольку христиане еще способны хоть как-то противостоять,а в миру же это намного сложнее.
Выход, по-моему, в том, чтобы открыто говорить о троллях, вскрывать их. Если проблема обозначена и явна, то тогда и найдется способ ее разрешения.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 2339 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Диалог с согрешившим батюшкой - Роман Щетенко
Однажды я услышал историю о батюшке, который согрешил с одной из прихожанок, и после этого падения, он оставил служение. Он не смог дальше служить, чувствуя свое недостоинство. Это мой мысленный диалог с ним..

Геенна - Еракли Носков

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Снаружи и внутри - Александр Грайцер

Проповеди :
Семь шагов на свободу детей Господа – пятый шаг- освобождение от самообмана - Leonidas Puskovas

Поэзия :
Он прежде возлюбил - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум