Эти слова так наполнены любовью и нежностью к нам, немощным людям, призванным Господом, омытых и исцеленных Его жертвой!
Это место на Небе приготовлено для нас, спасенных милостью Божьей.
Слова песни исцеляют. Дарят надежду на встречу с Господом и с близкими нам душами.
Там, в этом Небесном Городе, меня ожидает моя сестра Томочка.
Её жизненный путь был не легким. Обман и разочарование в жизни, трудная семейная жизнь. Её доброе сердце откликалось на чужие беды, с ней легко было делиться любыми тайнами. А когда я, младшая сестра, по возрасту почти годная к ней в дочери, изливала свою печаль и боль, на её глазах видны были слезы сострадания. Выслушивала всех, а своими проблемами старалась не делиться. А вдруг в тягость будет? А вдруг расстрою кого-то? Все в себе держала. И была неизменно добра, ровна, сострадательна.
Душевная, легко ранимая и нежная сестра.
От сильных потрясений часто теряла сознание – так невыносима для неё была несправедливость в мире.
Господь одарил её чудным сильным голосом и совершенным музыкальным слухом. Когда слова песен наполнялись её душевным теплом, сердца слушающих замирали от восторга.
Так и жила с распахнутым сердцем и душой.
За несколько лет до смерти уверовала в Господа. Знакомая баптистка однажды услышала её пение и пригласила петь в хоре.
Томочка пошла из любопытства, испытывая легкую неловкость от того, что все родные в православии, а она вот – к баптистам пошла.
В телефонном разговоре извинялась:
- Вы не судите меня строго. Не будьте категоричны. Я ведь Господа ищу.
Дорогая моя сестричка, если бы ты знала тогда, терзаясь от непонятной вины, что я уже давно в таких же поисках!
Ты теряла сознание, теряла зрение. Вся твоя жизнь – это цепь сплошных потерь. И лишь в конце жизни – обретение. Обретение спасения.
За этот короткий промежуток жизни ты успела принять Господа Спасителем своим, принять водное крещение, научиться хвалить и воспевать Имя Господа и Его любовь к нам. Душа твоя нашла приют и покой на груди у Нашего Спасителя.
Чувствуя приближение смертной тени, звонила из, ставшей далекой, Украины:
- Когда я пою – уходит головная боль. Мне становится намного легче переносить её.
И своим красивым, исполненным любовью неземной, голосом напевала в трубку:
«Болезни там нет,
не гаснет там свет, Иерусалим
Там вечно живут,
там песни поют, Иерусалим..»
Глаза заволакивало влагой. Голос предательски начинал дрожать. Но мы все надеялись, что наша Томочка поправится и её недомогание временное.
Томочка, сейчас уже не кому адресовать вопрос, ну почему ты не сказала, что предстоит сложная и платная операция. Что у тебя нет денег на неё. Побоялась стать нам обузой? Неужели ты думала, что деньги для каждого из нас, в нашей большой семье намного важней, нежели твоя жизнь, твое здоровье? Почему о финансовых трудностях и операции мы узнали от чужих людей и собранные деньги уже не смогли спасти твою драгоценную жизнь?
Ты устала от этой терзающей тебя боли. Но она не ушла, она теперь терзает нас. Ты не проснулась после операции. Тихо ушла. Остановилось сердце, уставшее от боли, от этой жизни. Господь взял тебя к себе.
«Там мы будем вместе
воспевать Иисусу радостные песни...»
Это был твой любимый псалом.
В моей церкви мы пели его, вспоминая тебя.
Мы обязательно встретимся с тобой на Небесах.
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо, Света, за тихую беседу души.Ах, дал бы нам Господь всегда быть такими, или похожими на Вашу сестру. Да благословит Вас Господь! Комментарий автора: Слава Господу за милость к нам.
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)